30 октября 2014
 
 
10 самых вкусных традиционных блюд Италии | Меню Томска

Огромное количество разнообразных вкуснейших блюд было подарено миру, такой замечательной страной как Италия. Множество людей любят заказать различного рода пиццы, приготовить на обед бесподобные спагетти, или начать утро с ароматного кофе эспрессо.

Непосредственно для итальянцев еда является праздником жизни, но не искусством профессионального повара.

В процессе трапезы итальянцы могут затрачивать множество времени, наслаждаясь каждым блюдом.

Спагетти.

Спагетти являются определённым видом пасты. Италия является родиной спагетти. Они довольно широко применяются в итальянской кухне. Зачастую подаются вместе с томатным соусом. При этом спагетти являются основой многих итальянских блюд. 

Лазанья.

Лазанья это традиционное блюдо итальянской кухни. В особенности это касается города Болонья. Лазанья готовится из слоев теста, смешанных со слоями начинки. Заливается Лазанья соусом. Обычно для этого используется бешамель. 

Тортеллини.

Являются итальянскими пельменями, приготовленными из пресного теста. Для Тортеллини начинкой может послужить мясо, сыр, а также овощи. Стоит отметить, что исторической родиной Тортеллини является регион Эмили. 

Тирамису.

Считается самым популярнейшим десертом в мире. Состав Тирамису включает следующие ингредиенты: печенье савоярди, сахар, куриные яйца, кофе, сыр маскарпоне. 

Tramezzino.

Это треугольный бутерброд. Популярными начинками данного бутерброда является тунец, прошуттои оливки. 

Пицца.

Является итальянским национальным блюдом. Изготавливается пицца в форме круглой открытой лепешки. Данная лепёшка в классическом варианте покрыта расплавленным сыром и томатами.

Панна кота – варёные сливки.

Является северо-итальянским десертом, приготовленным из ванили, сахара и сливок. 

Панини.

Это итальянский сэндвич или итальянский закрытый бутерброд. Готовится из пшеничного белого хлеба. Он подаётся горячим. 

Курица Парминьяна.

Это запеченные с пармезаном в томатном соусе куриные грудки. Данное блюдо является популярным на Сицилии и в регионе Кампания. 

Брускетта.

Является традиционным простонародным центрально-итальянским блюдом. Подаётся для поднятия аппетита.

 

Вверх