15 мая 2014
 
 
Австралийский повар победил на чемпионате мира по приготовлению пиццы | Меню Томска

На чемпионате Campionato Mondiale della Pizza в г. Парме (Италия), куда съехались мировые кулинары, чтобы состязаться в ловкости приготовления лучшей пиццы, победил шеф-повар из Австралийского континента Джонни Ди Франческо. Как оказалось, этот парень практиковался в готовке пиццы с самого детства, а сейчас работает в ресторане 400 Gradi, который и специализируется по приготовлению этого блюда на дровах в печи. 

В этом состязании мастеров готовки пиццы приняли участие более 600 кулинаров из 35 стран, 6 из которых были представителями из Австралии.

Заданием для мастеров пиццы было приготовление пиццы "Маргарита" шириной 35 см в дровяной печи, в состав начинки которой должны были входить томаты, сыр, масло оливковое, чеснок и соль.

"Люди очень часто не оказывают особых почестей"Маргарите", – замечает Джонни Ди Франческо. – Они полагают, что приготовить такую пиццу проще некуда, но, следует заметить, что это одна из весьма затейливых пицц, поскольку имеет в составе незначительное количество ингредиентов, и важным аспектом в ней является тесто. Если взять другие виды пицц, то тесто можно замаскировать вкусом начинки".

Для готовки своей "Маргариты" на конкурсе повар взял итальянскую муку, самую качественную моцареллу из молока буйволицы и свежий базилик. Напрашивается вывод, едем за самой вкусной доставкой пиццы мира в Австралию.

 

Вверх