25 мая 2014
 
 
Где можно попробовать самую дорогую пиццу в мире? | Меню Томска

Вы знаете, где можно попробовать самую дорогую пиццу в мире? В канадском Ричмонде, в пиццерии Steveston, предлагают деликатес, в состав которого входят королевские креветки, осетровая икра, чёрная треска, омары, стоимостью 450 долларов.

Рецепт этого чудесного угощения придумал Хатами Надер (Hatami Nader), владелец этой пиццерии, который обожает морепродукты. Надер подчеркнул, что это не просто фаст-фуд, а настоящий кулинарный шедевр.

Стоимость его пиццы оправдана редкостью, входящих в состав блюда, ингредиентов пицц от Недера Хатами войдёт в Книгу рекордов Гиннеса.

В пиццерию уже поступили восемь заказов на дорогостоящее блюдо. Последующие заказы на доставку пиццы от Хатами, по просьбе поваров, должны быть размещены заранее, хотя бы за 24 часа до дегустации уникального угощения.

Помимо пиццы, в меню пиццерии Steveston, присутствуют и другие недешевые и оригинальные блюда. Пицца с жаренным чесноком и с рататуем из омара стоит 120 долларов, другие экстравагантные блюда с различными добавками (васаби, горчицей, водорослями, сыром бри).

До пиццы от Недера был зафиксирован рекорд пиццы от известного британского шеф-повара Рамзи Гордона, его итальянское угощение стоит 178 долларов.

В состав начинки пиццы от Рамзи входят редкие сорта сыра и белые трюфеля.

Достаточно часто повара проделывают эксперименты с фаст-фудом, которые отличаются дороговизной и необычностью (в канадском кофе - ход-дог, стоимостью 100 долларов, а в американском ресторане - бургер за 200 долларов).

 

Вверх