30 августа 2014
 
 
Какие виды суши предлагают японские рестораны

В последнее время в России, и Томск не исключение, стали очень популярными японские рестораны, главным блюдом которого являются разные виды суши по популярным рецептам. Для того, чтобы не ударить в грязь лицом и не оказаться в дурацком положении следует немного узнать об этом блюде и его разновидностях.

Традиция использовать особым образом рис и рыбу в Японии существует на протяжении многих веков.

Именно древние рецепты стали основой для всех видов суши известных сейчас.

Лишь в XIX веке в рецептах стали использовать сырую рыбу. Особую популярность в мире суши получили в конце XX века.

Как только вы зайдете в ресторан, вам предложат самые разнообразные виды суши, фото которых в меню просто завораживают. Однако для начала рекомендуется попробовать несколько «основных».

Урамаки, или роллы с рисом наружу, представляют собой рисовый ролл с начинкой из съедобных водорослей (нури) и рыбы. Для красоты сверху урамаки посыпаются кунжутом либо красной икрой.

«Кораблики», или как пишут в меню гунган-маки, просто хорошо спрессованный рис с красиво выложенной на него начинкой.
Нигири, наверное, самые красочные блюда в меню доставки суши. На фоне белого риса, красиво выложенный яркий кусочек рыбы и вассаби выглядят просто фантастически.

Блюдо, имеющее наиболее привычный для нас вид это тирасидзуси. Начинка, выложенная на блюде поверх слоя риса. В качестве начинки могут быть использованы креветки, кальмары, осьминог или тунец.

Для приготовления осидзуси используется пресс. Начинку оборачивают замаринованным рисом и сдавливают до получения плотных брусочков. Поданные к столу они выглядят экзотически и аппетитно.

Поход в японский ресторан может стать настоящим праздником для вас и вашей семьи. Но не обязательно куда-то ехать, ведь заказать все виды суши можно и на дом, просто обратившись в службу доставки.

 

Вверх