11 апреля 2014
 
 
Необходимые ингредиенты для приготовления суши | Меню Томска

На сегодняшний день знания о том, как правильно выбрать и купить ингредиенты для суши в магазине, становятся все более востребованными. Для многих не проблема перечислить по памяти, что должны представлять собой рис, рыба, вассаби и уксус.

К сожалению, эти знания не помогут вам разобраться в экзотических названиях и продуктах.

Несложно приобрести все необходимые ингредиенты для суши.

Проблема в том, как и где, узнать, что именно за продукты вы купили.

Но и эта проблема решаема. Вашему вниманию представлен список, в котором перечислены распространённые и популярные ингредиенты для приготовления суши. Таинственные названия – прекрасное на вкус содержимое!

- Гари – это маринованный и нарезанный имбирь. Его роль проста: “очистить” вкусовые рецепторы после предыдущего блюда.

- Дайкон – таково называние японской редьки. Из-за специфического вкуса, который не чем не отличается от нашей российской редьки, чаще всего ее применяют как приправу для сашими.

- Мирин – это вино. Готовиться оно из дикого риса. На вкус сладкое, но при добавлении соуса из сои плюс приправы получается прекрасная заправка.

- Шиитаке – это особенные грибы. Они добавляются в свежем виде или могут быть сушеными. Отличительной особенностью их является неповторимый аромат.

- Гома – это семена кунжута. Без данного компонента вам не приготовить роллов “Калифорния”. Попробуйте, заказав суши на дом.

- Еще один из часто встречаемых компонентов это Понзу. За этим экзотическим и таинственным названием скрывается заправочный уксус. Приготовлен он из цитрусовых: лайма, лимона или грейпфрута.

- Кампьё – экзотический на вкус российских граждан продукт – сушеная тыква. Для того чтобы приготовить суши с данным компонентом, палочки предварительно замачивают. Только после того, как они разбухнут их можно добавлять в блюдо.

На самом деле продуктов для того, чтобы сделать великолепные суши гораздо больше. Получите удовольствие, выбирая и кушая суши!

 

Вверх