20 октября 2014
 
 
Необычная еда мира | Меню Томска

Все живые существа живут благодаря тому, что едят. Для людей пища перестала быть необходимым источником для поддержания жизни, а превратилась в культ. Еда мира самая разнообразная и с каждым днем люди придумывают все больше новых блюд.

Существует большое количество печатных изданий, в которых подробно описаны разнообразные рецепты. Люди употребляют в пищу самые немыслимые продукты, которые порой стоят очень больших денег.

На первом месте самой дорогой еды в мире - трюфельный гриб.

Это белый итальянский гриб. Его цена шокирует, так как стоит этот гриб около 2000 евро килограмм. Такой деликатес могут кушать только политики или знаменитости.

На удивление русским, существуют пельмени, которые стоят целое состояние. За восемь пельменей просят 2500 долларов. А позволить себе такое блюдо могут богатые американцы. Особенность этих пельменей в том, что в них добавляют железу необычной рыбы. Благодаря этому ингредиенту пельмени начинают, светится, синим цветом.

Ценой поражает не только еда, а и напитки. Так в Китае, производят чай, который стоит 690 000 долларов за один килограмм.

У каждой нации существуют свои пищевые пристрастия. Что для одних выглядит не съедобным, для других самая вкусная еда в мире.

Так для итальянцев самая лучшая еда в мире - ароматная пиццы и вкуснейшая пасты. А какой соус для пиццы они используют - пальчики оближешь. Для русского самое необходимое - это вареная картошка и гречневая каша. А пельмени, по его мнению, лучшая еда в мире. Для украинца - сало и борщ с чесночными пампушками.

А вот люди, живущие в Перу, предпочитают сок лягушек, который поднимает потенцию. И вот это точно самая необычная еда мира. Милые вьетнамцы спокойно кушают крысу, пойманную в поле. Питаются эти крысы зерном и улитками.

У азиатов также очень оригинальные вкусовые пристрастия. Каждый день у них на столе можно найти блюда из пресмыкающихся. Это суп со змеей, или змея, жаренная в кляре. И такая пища не кажется им странной.

Камбоджийцы, например, употребляют в пищу различных насекомых. Жаренные с корочкой и заправленные чесночным соусом жуки, пауки, муравьи и даже летучие мыши.

Используя доставк, есть возможность попробовать удивительные итальянские и японские блюда. Совершенно не обязательно посещать другую страну, что бы насладится вкусом супа Мисо или пиццей Пеперони, а также отведать разнообразные виды суши, которых более ста видов.

Доставка еды позволяет любому попробовать вкусные и ароматные блюда разнообразных кухонь. Нужно лишь взять телефон и сделать заказ еды на дом, обратившись в доставку акира. Все остальное сделает повар, а курьер мигом доставит заказ.

 

Вверх