16 января 2014
 
 
Необычная мозаика из суши удивила весь мир

Мозаика всегда привлекала человечество как одно из самых интересных и творческих направлений в искусстве. Поэтому люди многие годы стремятся создать самую интересную и необычную композицию мозаики.

Итак, в Гонконге уже удалось создать уникальную мозаику, тем самым был установлен новый мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннесса.

Там местные повара смогли собрать огромную мозаику из суши, а площадь необычной композиции вышла 38 кв. метров.

Кроме того, чтобы суши не портилось, то весь процесс приготовления пришлось делать на ледовом катке, там, где поддерживается постоянно минусовая температура.

Стало известно, что над данной рекордной композицией трудилось более чем сто китайских мастеров суши. При этом на ее создание было потрачено около 20 647 единиц из традиционного японского море продукта.

В состав суши входил большей частью лосось и тунец, а также и еще около восьми других морских продуктов. Стоит заметить, что данная мозаика смогла побить рекорд, который был установлен ранее норвежской компанией, которая получилась у норвежцев на 6 кв. метров меньше китайской и составила площадью 32 кв. метра.

Именно гонконгский суши-бар с доставкой суши стал организатором данного мероприятия в честь своего десятилетнего юбилея со дня открытия заведения. А уже после подтверждения данного рекорда сотрудниками из книги рекордов, бар с удовольствием угостил всех присутствующих людей совершенно бесплатно своим суши.

Напомним, что заказ суши стал очень популярным во всем мире еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Изначально суши начали готовить в Южной Азии (Китай), а после уже в Японию пришел этот морской продукт от китайцев и завоевал там огромную популярность.

 

Вверх