21 января 2014
 
 
Основа для пиццы - легко и просто!

Невозможно утверждать наверняка, основа для пиццы играет в данной «вкусной симфонии» солирующую партию! По суждению многих, сегодня пицца – наиболее знаменитое кушанье на Земле. Как у нее это получилось? Нужно подумать. Возможно, тайна в отличном вкусе.

Заготовка основы для пиццы совершенно не трудная. И пускай молодого пьеццолло никак не пугают разумные рассуждения опытных кулинаров.

Необходимо только некоторое количество полезных рекомендаций и обыкновенные рецепты.

• Рекомендация 1-ая. Безупречный вариант теста – на свежих дрожжах. Ежели таких не имеется, то сойдут и сухие. Все же их качество обязано быть отличным.

• Рекомендация 2-ая. Не все сорты муки идут для лепёшки. В том числе и мука высшего сорта, ежели она не хлебная, то блюдо получится грубоым. А о том, что ее необходимо просеивать, и разговаривать не стоит.

• Рекомендация 3-тья. Для того чтобы вышла нежная основа, не стоит беречь оливковое масло. Благодаря ему тесто получается мягким и эластичным.

• Рекомендация 4-ая. Приготовить основу для пиццы легко впрок. Она отлично сберегается в морозильнике, также и в холодильной камере. Только до этого тесто лучше поначалу раскатать.

Рецепты основы для пиццы – это целая наука.

Их очень много. Однако самый-самый обычный и на скорую руку – тесто тонкое. Конкретно его выбирают сами итальянцы.

Ингредиенты просты:

• Мука (приблизительно 200 граммов)
• Дрожжи (сухие либо свежие)
• Теплая вода (половину стакана)
• Масло оливковое (десертная ложечка)
• Соль

Сначала разведем и подготовим дрожжи. Лучше, ежели они чуть-чуть постоят и «повоюют» некоторое количество минут. Потом начинаем священнодействие. Перемешиваем все составляющие и начинаем интенсивно месить. Пока основа не будет мягкой. Оставляем в теплом месте и ожидаем.

Когда тесто созрело, можно приступать ворожить над начинкой. Элементарно? Конечно же!

Проще лишь сделать заказ пиццы. Телефонный звонок, и пицца с доставкой  уже на столе!

 

Вверх