31 января 2014
 
 
Пицца из Ливана в семь слоев

В ливанском ресторане Аль-Саньор приготовили огромную пиццу в семь этажей с разнообразной начинкой в каждом слое. Пицца настолько большая, что еле помещается на средний стол и ею может насытиться более 20 человек.

При этом себестоимость пиццы получилась относительно небольшой, около 10 долларов.

Основой изготовления пиццы, по данным источника Foodbeast, послужила прямоугольная тонкая лепешка. Первый слой огромного пирога представлен пряными сушеными травами и кунжутом, далее следует сыр с перчиком.

Следующий слой, довольно экзотичен, пророщенная измельченная пшеница, смешанная с йогуртом. Далее, более привычная начинка из рубленого мяса с тмином, перцем и чесноком, затем слой овечьего сыра с помидорами, оливковым маслом и луком, дальше слой вкуснейшего сыра.

Завершающим и верхним покрытием служит шоколад с моцареллой. Получается, что данная выпечка включает в себя даже десерт.

Гигантская pizza вышла на славу и подойдет по вкусу любому капризному гурману! Такая пицца может с легкостью заменить массу блюд. Добавить в нее еще отсек для супа и полноценный дневной рацион готов.

 

Вверх