24 февраля 2014
 
 
Роллы и суши. Приготовление отличного лакомства! | Меню Томска

Пища, которую обычно едят японцы, очень сильно отличается от привычной русскому человеку. Да и чего стоят только названия блюд: тэмпура, одэн, сукияки, роллы и суши. Приготовление этих кулинарных шедевров также сложно, как и произнесение их названий.

Многие мастера предпочитают роллы и суши приготовление по традиционным рецептам и старинным способом.

Этот способ остается неизменным уже два века.

Рис нужно варить на малом огне. После того как он сварился, его нужно остудить, используя веер. Естественно, что веер сегодня используют только мастера суперкласса, а вот основная масса мастеров остужает рис с помощью вентилятора.

Традиционно в Японии готовят это блюдо мужчины, так как руки женщин, по мнению японцев, гораздо теплее и могут предать блюду посторонний запах. В других странах к этому относятся проще и даже используют для этого специальные машинки для приготовления суши, роллов.

При формировании блюда нельзя пользоваться перчатками! Рис необходимо чувствовать! В крайнем случае, можно воспользоваться набором для приготовления роллов, суши.

Главный атрибут на кухне каждого суши-мастера - это острый нож. Каждый профессионал должен уметь идеально точить ножи! Этим ножом ничего кроме суши резать нельзя!

Конечно, все выше перечисленное выполнять не обязательно, но кое-что из роллы и суши приготовление для себя почерпнуть можно. Если же вам лень готовить самостоятельно, то всегда можно заказать доставку. Профессионалы приготовят для вас это блюдо в лучших японских традициях.

Стоит попробовать доставку суши! Вы оцените качество и вкус! Не тратя сил и времени, вы получите отличное блюдо.

 

 

Вверх