14 сентября 2014
 
 
Самая вкусная пицца - это приготовленная вами

Считается, что рецепт самой вкусной пиццы зародился в Италии, откуда она родом. Родившись в Неаполе, она завоевала всю планету. Теперь она подается не только в кафе, пиццериях, ресторанах, но почти в каждом доме хозяйки пробуют свои кулинарные способности для создания своего особого рецепта, тем более, что пицца содержит в себе массу возможностей для импровизаций.

Но как приготовить ее так, чтобы ответ на вопрос: “какая пицца самая вкусная” пришел сам собой?

• Разумеется главным для вкусовых качеств этого блюда является тесто. Самое вкусное тесто для пиццы должно быть тонким и даже, как утверждают, раскатано не каталкой, а руками. Тесто замешивают на молоке или воде, при этом существенна их температура: они должны быть обязательно теплыми, но не превышать 28 С.

• Что касается начинки, то основными ингредиентами являются сыр и томаты. Сыр выбирается специальных сортов, типа моцареллы, причем класть его лучше под конец выпекания, чтобы он не пересох. Остальные составляющие могут быть различными: ветчина, морепродукты, курица, салями, грибы, яйца, всевозможные их сочетания и тут возможны эксперименты.

Главное не переборщить с ними и не забивать блюдо чем попало. Профессионалы в доставке пиццы используют минимум начинки, и максимум сыра.

• Ингредиентами второго плана являются чеснок, орегано, базилик, майоран, лавровый лист и другие. Тут могут быть внесены и русские мотивы – укроп, зеленый лук, петрушка или же специи других национальностей, например грузинские: ткемали, уцхо сунели и так далее.

Наконец мы кладем наше блюдо в духовку. И вот она готова. Теперь вы знаете где же самая вкусная пицца?  Конечно у вас в духовке, приготовленная вашими руками и вдохновленная вашей фантазией.

 

 

 

Вверх