19 августа 2014
 
 
Самые вкусные факты о пицце | Меню Томска

Кафе и рестораны предлагают огромный ассортимент, магазины соблазняет яркими коробками с полуфабрикатами, и даже соседка тетя Клава печет этот круглый бутерброд лучше, чем итальянский шеф повар. Кажется, мы знаем о ней все.

Чем спорить о вариациях начинки и методиках запекания, лучше узнать о ней кое-что новенькое:

1. Во Флоренции живет настоящий фанат пиццы Дучо Креши. Его так манит запах свежеиспечённого круглого бутерброда, что он создал косметическую линию с этим ароматом.

2. Кто же съедает пиццы больше, европейцы или американцы? В среднем европейцы употребляют по 300 килограммов пиццы в год. Американцам до них далеко. Среднестатистический американец осваивает около 46 кусков пиццы за год.

3. Чемпионами по поеданию пиццы в Европе являются французы.

4. Тем временем в Калифорнии поедают пиццу на скорость. И куда торопятся? В 2010 году гражданин США Джоуи Частант за 10 минут осилил 45 кусков пиццы.

5. Пицца в Италии подвергается модернизации для удобства. Местные кулинары придумали форму пиццы, сворачиваемую конусом, для удобства употребления ее «на ходу».

6. Знаете ли Вы, откуда появилось название самой популярной пиццы «Маргарита»? Оказывается, одноименная королева савойская в 1889 году вознамерилась отведать пиццы, для приготовления которой пригласила повара Раффаэле Эспозипо. Ее величество, видимо, осталась довольна, так как соблаговолила назвать пиццу в свою честь.

7. Самая большая в мире пицца на заказ была испечена в 1990 году южноафриканскими пекарями из Норвуда. Диаметр этого шедевра 37,4м.

8. Соединенные штаты Америки насчитывают свыше 61 000 пиццерий.

9. Самая дорогая пицца была создана в Риме. Ее цена составила 3655 долларов.
Потребление пиццы влияет вероятность возникновения раковых заболеваний. У любителя полакомиться пиццей меньше шансов заболеть.

10. Самым популярным ингредиентом пиццы является острая итальянская колбаска пепперони.

 

Вверх