15 февраля 2014
 
 
Суши своими руками - легко, вкусно, полезно! | Меню Томска

Все со временем приобретает обычный окрас, которым никого не удивить. Так произошло и с блюдами японской кухни. Теперь это уже давно не изыск.

Каждый сможет приготовить суши своими руками дома, в кругу семьи и друзей.

Все, что нужно для приготовления суши своими руками, благополучно лежит на прилавках магазинов. Можно найти специальные наборы, в которых скомпонованы все ингредиенты.

Опыт в приготовлении суши роли не играет. Даже для новичков это будет увлекательным и завораживающим процессом. Результат получится не менее вкусным. Не старайтесь запоминать все особенности работы профессиональных мастеров суси. Проявите фантазию, возможно, Ваш вариант блюда получится даже лучше.

Для начала ознакомьтесь с рецептами. В мире информационных технологий - это не есть проблема. Сеть Internet предложит не только перечень продуктов и процесс приготовления, но и предоставит фото суши своими руками всевозможных видов.

Наиболее популярным блюдом среди заказчиков являются суши "Филадельфия" своими руками, с них и начнем. Вкус этого блюда неповторимо нежный, тает во рту. Процесс приготовления будет понятен каждому.

Рассмотрим технологию приготовления:
1. Основа основ - рис. Перед приготовлением крупу промывают, варят в закрытой емкости, не перемешивая. Время приготовления - 20 минут.
2. Заправка риса. Возможно несколько вариантов:
- остудить рис, заправить специями и соусами;
- добавит специи в горячую крупу. Выбор за Вами.
3. Применение специальной пленки. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при заворачивании суши не теряли вид.
4. Нори. Процедура приготовления пройдет лучше, если нори укладывать гладкой стороной вниз. Словно одеялом, покрываем нори ранее приготовленным рисом. Тщательно прижимаем рис к листу и переворачиваем его. Лист нори опять сверху. Не нужно стараться получить идеально правильные формы. После нескольких проб результат будет постепенно улучшаться.
5. Покрываем сливочным сыром обратную сторону нори. Получаем, что лист окутан рисом и сыром с двух сторон, полагайтесь на свой вкус. Излишне большое количество сыра переманит все вкусовые ощущения на себя, малое его количество - тоже плохо.
6. Сворачиваем полученное "одеяло". Для лучшего понимания процесса ознакомьтесь с видео суши своими руками.
7. Рядом со свернутой частью выкладываем рыбу. По этому рецепту суши своими руками необходима семга. Можно использовать любую красную рыбу, имеющуюся под рукой. После чего заворачиваем ролл до конца.
8. Разрезаем "колбаску", подаем на тарелке с соевым соусом и васаби. Блюдо в украшении не нуждается.

Занимайтесь приготовлением, когда есть настроение и энтузиазм. В этом случае блюдо получится вкусным и красивым.

Но иногда бывают ситуации, что внезапно пришли гости, или нет времени самим что-то готовить. Бывает и так, что просто очень захотелось себя побаловать чем-то вкусным. И что же делать? Избавьте себя от лишних хлопот. 
 

 

Вверх