25 января 2014
 
 
Суши-урок для любителей японской кухни

Приготовить суши самому довольно просто. Для этого можно пройти суши-урок от профессионала в Интернете. Выбор таких уроков в сети огромный. Главное – не сдавайтесь, и все обязательно получится.

Конечно, по суши урокам японских мастеров в этом деле обогнать не возможно, но не расстраивайтесь – это не получается даже у профессионалов из других стран.

Sushi, как лакомство стали необычайно популярными.

Когда-то в Японии только избранные могли позволить себе пару роллов на ужин. Сегодня это блюдо получило распространение во всем мире. Оно доступно как по цене, так и по рецептуре приготовления.

Да и заказать доставку суши можно в любое время без проблем.

Однако, многие предпочитают приготовить собственноручно данное блюдо. Дадим несколько советов, которые в этом случае не будут лишними.

1. Самое главное в приготовлении суши не продукты, а инструменты высокого качества! Понадобятся острый нож с удобной ручкой и циновка.

2. На втором месте находятся ингредиенты. Но это не означает, что подойдут любые продукты. Они должны быть свежими. Даже вяленую или копченую рыбу нужно выбирать осторожно.

3. Соусом Вассаби не увлекайтесь. Иначе существует риск не ощутить вкус блюда, а также пропадет чувствительность рецепторов языка!

4. Начинающие суши-кулинары часто допускают такую ошибку, как хранение готового блюда в холодильнике. Вместо сочных и нежных кусочков получается обыкновенная резина с запахом рыбы.

Прежде чем применять знания, полученные на видео уроках приготовления суши, подумайте, возможно, проще заказать суши? Может, для Вас еще не время экспериментов на кухне?

 

Вверх