3 января 2014
 
 
Что поможет сделать деятельность ресторана успешной?

В чем же заключается деятельность ресторанов? С одной стороны, все, конечно, просто, главное, чтобы там вкусно готовили, а также была уютная и красивая обстановка. Но это далеко не все требования, которым должен соответствовать хороший ресторан.

Организация деятельности ресторана должна включать в себя, как минимум, ниже перечисленные факторы:

- Хорошее, удачно подобранное помещение
- Удобное месторасположение
- Разнообразное меню
- Приемлемые цены
- Красивый дизайн

Однако даже соответствие всем этим пунктам не поможет сделать заведение успешным, если не будет так называемой изюминки в сфере деятельности ресторана.
Есть одна очень поучительная история об одном рестораторе в Турции. Он имел небольшое помещение, в котором все, как казалось, было идеально: и хорошее расположение столиков, и разнообразное меню, профессиональные и вежливые официанты.

Однажды в его заведение зашел владелец одного из самых известных и лучших ресторанов в городе. Если бы что-то пошло не так, это могло бы закончиться не очень удачно для ресторатора, но, к счастью, все обошлось.

Проведя анализ деятельности ресторана, успешный гость сделал такое заключение: кухня действительно вкусная, официанты по-настоящему учтивы и вежливы, меню разнообразное, а вот ресторан - ужас.

Конечно, это удивило ресторатора, но на прощание от влиятельного посетителя он получил очень мудрый совет, который заключался в том, что у каждого заведения должна быть своя индивидуальная идеология. Как сказал успешный гость: "Подавай не еду, а образ!".

И действительно, глупо стараться понравиться всем и вся. Важно, чтобы люди посещали подобного рода заведения не только для того, чтобы вкусно поесть, но и ради идеи.

 

Вверх