18 апреля 2014
 
 
Клиент гриль-бара заплатил за свой обед только через 70 лет | Меню Томска

Солт-Лейк-Сити – это город, который всегда был известен не только как горнолыжный курорт и место с самой примечательной соборной архитектурой. Его коренные жители, обитающие «у Соленого озера», были мормонами.

Однако, несмотря на свои религиозные убеждения и своеобразные нравы, до таких удивительных случаев дело еще не доходило.

Невероятно, как долго человека может мучить совесть даже за мелкие проступки в прошлом. Среди жителей Солт-Лейк-Сити таким феноменом оказался один мужчина в возрасте. Ему не давала покоя история, произошедшая в местном баре на Мэйн-стрит много лет назад. 

События прошлого вспыли благодаря дочери этого человека. Смело войдя в помещение через главный вход, она тут же привлекла внимание решительным видом. Было заметно, что незнакомка здесь не ради обеда, как остальные посетители, а с более важной целью.

Она буквально ошеломила официантов своим заявлением о том, что когда-то ее родственник преступил закон. И случилось это именно здесь. 

По рассказу дочери так называемого преступника, произошел этот инцидент в 1941 году. Мужчина в качестве посетителя бара сбежал, не заплатив. Оказался он в такой ситуации вместе с другом.

Денег на оплату счета у них не нашлось. И единственным решением на тот момент стал побег. Удивление работников гриль-бара вызвало и то, что сумма этого долга насчитывала всего доллар. К этим деньгам женщина добавила еще четыре доллара и вручила их официантке. Так она выразила сожаление и извинилась за того, кого мучила совесть за происшествие в прошлом.

Продолжением истории стало то, что хозяин бара принял решение вернуть эти пять долларов прежнему владельцу заведения, так как своей даже такую небольшую сумму считать не мог. Помочь искупить вину мужчине должен только тот, кто работал здесь в те годы. А само решение вернуть деньги вызывает уважение, как и человек, вызвавшийся быть посредником и передать их.

Теперь все участники этого события – и в далеком прошлом, и в настоящем дне – выполнили свой долг и могут быть спокойны.

 

Вверх