24 июня 2014
 
 
Необычные рестораны мира с удивительным расположением | Меню Томска

В нашем мире нет ничего невозможного. Хочешь пообедать на небе – пожалуйста, захочешь под водой – без проблем. Все это возможно, благодаря уникальному расположению некоторых ресторанов. В мире их всего 18. Можете поверить, что вы никогда не забудете обед в одном из таких шикарных мест. 

На Мальдивских островах располагается самый удивительный ресторан мира – «Итхаа», являющийся частью курорта Conrad Maldives Rangali Island. Ресторан находится под водой на глубине 5 метров. Клиенты этого заведения приходят сюда не ради еды и напитков, а ради получения бесконечно положительных эмоций. Ресторан сделан из прозрачного акрила. Куполообразный свод, дает посетителям незабываемый вид подводного мира на 180°. Попасть в «подводное царство» можно спустившись по винтовой лестнице надводного ресторанчика. 

Летом в Итальянском городе Полиньяно-а-Маре, можно посетить ресторан внутри известковой пещеры «Палаццезе». Внутри этого помещения гуляет свежий морской воздух, дополняя уникальную атмосферу. Ресторан является частью отеля «Пещера Палаццезе», который построен чуть выше.

В конце января в Финляндии открывается «Снежный ресторан». Он находится в Снежном дворце Люмилинна в Кеми. Это один из самых популярных зимних туристических центров. Температура в снежном здании около -5 по Цельсию. Чтобы не замерзнуть, посетителям такого здания, предлагают одеваться теплее. Кстати, здесь существует и зимняя гостиница, в которой всего около 30 номеров. 

С 1 мая по 31 октября на высоте 1500 метров над уровнем моря, окруженный горами, в Швейцарии работает панорамный ресторан Berggasthaus Aescher. Туристам, которые не побоялись поужинать там, предлагается прекрасный обзор областей.

Недалеко от берега, на скале Занзибар в Танзании есть ресторан «Скала». Это маленький белый домик из камня и соломы окруженный небольшой растительностью. Чтобы туда попасть во время прилива, посетителям предлагают лодку. Во время отлива, в ресторан ходят пешком.

Знаете что такое резервуар? Это сосуд, который строится для сбора и сохранения дождевой воды. Так вот, в Стамбуле, недалеко от собора Святой Софии, находится ресторан «Сарник», расположенный внутри тысячелетнего резервуара. Ресторан, на вершине холма поддерживают шесть каменных опор.

Бангкок предлагает поужинать на крыше отеля «Лебуа» в ресторане «Сирокко» и увидеть весь шумный город и прекрасную реку Чао Прайя сверху. Кстати, этот ресторан часто получает заслуженные награды. 

Чтобы побывать хотя бы в одном из таких заведений, не нужно иметь много денег, нужно иметь огромное желание. Все потрясающее находится рядом с нами.

 

Вверх