11 февраля 2014
 
 
Нью-йоркский бар изо льда понравится даже Снежной королеве | Меню Томска

Во время новогодних праздников народ всего мира привык отдыхать и весело проводить время. В эти дни развлекательные центры пользуются огромной популярностью и получают хороший доход.

Так, в знаменитом городе Нью-Йорке, в одном из фешенебельных районов открылось уникальное заведение – бар изо льда.

Масса народу изъявило желание посетить этот бар, однако, это оказалось не так-то просто. Первый этаж отеля Hilton Midtown, где расположился ледяной Minus5 Ice Bar, оккупировала серьезная толпа людей, и остальным желающим взглянуть на это чудо, пришлось выстоять длинную очередь. 

Температура в баре под стать названию – ледяная - и составляет -5 градусов мороза.

Чтобы гости заведения не замерзли, на входе они снабжаются теплой экипировкой – перчатками и телогрейкой. Вход платный и составляет 20 долларов. 

В зависимости от статуса, гостей наряжают в разные одежды. Для VIP-посетителей предусмотрена искусственная шуба и шапка из натурального меха. Наряд можно забрать с собой после банкета. Также важным гостям предлагают попробовать фирменный ледяной коктейль за счет заведения. 

Согласно тематики модного заведения, мебель выполнена из натурального льда, который привезли из Канады. Петру Славину, создателю всей этой красоты, пришлось обработать около 90 тонн льда. Все детали вплоть до посуды и барной стойки выполнены из ледяного материала, который необходимо обновлять каждые 1,5-2 месяца.

Забота об интерьере также лежит на плечах скульптора Петра Славина, которому придется силами своей фантазии создавать новые привлекательные образы ледяных пейзажей. Для удобства посетителей ледяные диваны устланы мягкими и теплыми шкурами.

Создается впечатление, что это не просто бар в районе Манхеттена, а настоящее царство Снежной Королевы на северном полюсе.

Для согревания гостей именитый бармен Джулио Роману готовит свои фирменные коктейли, основными ингредиентами которых служат сок и водка. Алкогольные напитки из меню бара подаются в ледяных бокалах, и их стоимость в среднем составляет около 15 долларов.

 

Вверх