10 февраля 2014
 
 
Попробуйте еду для космонавтов в новом ресторане! | Меню Томска

В городе Тюмени, на территории торгового центра "Калинка" намечается создание весьма необычного и оригинального заведения - нового ресторана с космической тематикой.

Замысел этого предприятия был подсказан в первую очередь формой помещения, представляющего собой большой стеклянный шар, напоминающий космический аппарат.

Точное название ресторана пока не озвучено, но основные идеи, связанные с его атрибутикой уже известны. Еда будет представлена в тюбиках, официанты одеты в форму космонавтов. В центре зала будет располагаться фонтан из воздушных потоков, в которых будут летать космические блюда, создавая иллюзию невесомости. 

В меню планируется включить блюда тех стран, которые осуществляли запуск человека в космос. Такими державами являются Россия, США и Китай.

В заведении можно будет посмотреть на звезды, увидеть фрагменты тел неземного происхождения. В частности в зале ресторана будет экспонироваться фрагмент челябинского метеорита.

Успешная реализация этого проекта позволит стать данному объекту еще одной достопримечательностью в списке наиболее известных своей оригинальностью ресторанов. Среди них снежный ресторан в финляндском городе Кеми, украшенный ледяными скульптурами и ледяной мебелью; подводный ресторан на Мальдивах, имеющий прозрачные стены и крышу; ресторан в Гонконге, где посетителей обслуживает официант-робот; заведение Марс 2012 в Нью-Йорке, где обыгрывается тема «звездных войн».

Данный проект, которым занимаются московские инвесторы и тюменская сеть ресторанов, внушает надежды на то, что он окажется более успешным, чем располагавшийся в том же помещении его предшественник – ресторан «Калинка».

 

Вверх