27 января 2014
 
 
Правила броска и техника игры в боулинг

Сегодня многих игроков интересует вопрос: как играть в боулинг по правилам? Для любителей весело и с азартным огоньком отдохнуть в компании, а так же профессионалов-боулеров, в крупных городах есть ряд заведений, которые давно стали популярными среди горожан.

Пришедшие в первый раз в боулинг-центр в Томске, быстро осваиваются. Так как ни чего сложного и трудно понимаемого в этой игре нет.

Все существующие правила боулинга и нюансы оставим профессионалам, а чтобы прийти с семьей или друзьями покатать шары, достаточно знать общее представление и самые азы. И вот вы первый раз посетили боулинг в Томске, надели специальную обувь и вышли на игровую площадку.

Перед вами будет зона разбега и гладкая дорожка с кеглями. Ваша игровая позиция и количество набранных очков высвечиваются на мониторе над дорожкой. У стройства для автоматического возврата шаров (лифты) находятся по бокам. Позади запасные шары (банк).

Рассмотрим основные термины в технике броска в боулинге:

- Фрейм - каждая попытка сбить кегли, можно не более двух бросков шара.
- Страйк - удачное выбивание всех кеглей с первого броска фрейма.
- Спэа - если после первого броска остались стоять кегли, но были выбиты со второй попытки.
- Дубль - два раза подряд выбить страйк.
- Тройка- выигрышное тройное выбивание страйка.

Так же существуют и другие понятия в правилах боулинга. Видео более доходчиво и подробней раскроет представление о них: сплит, замена, фол и так далее, как и в любой командной игре с соперником. Для некоторых, выбивание кеглей является истинным спортом.

Боулинг: правила броска шара, техника. Несколько небольших секретов новичкам:

- При выборе шара, не стоит брать тяжелый, и он должен четко лежать в руке. В развлекательных центрах имеется шары, по-разному рассверленные под пальцы, и отличающиеся по весу, чтобы каждый игрок смог подобрать шар под свою ладонь.

- Традиционный захват - в отверстия большой палец вставляется полностью, а средний и безымянный только по вторую фалангу.

- Шаги для ускорения броска должны быть небольшими, как правило, делают три, при этом раскачивая руку, что так же предает ускорение шару.

- Точное прицеливание и прямая траектория броска шара в кеглю №5,является гарантированным страйком.

 

 

Вверх