25 октября 2014
 
 
Прекрасный ужин в тюремном ресторане | Меню Томска

Слово “тюрьма” естественно отпугивает любого нормального человека, но в Италии решили немного сломать стереотип страха людей от тюрьмы. А поэтому в одном из исправительных учреждений строгого режима для всех желающих и любопытных туристов проводят увлекательнейшую экскурсию в тюремный ресторан.

Кроме того, местные повара и официанты все являются людьми, которые отбывают наказания за совершенные преступления в обществе.

Таким образом, получается следующее, что для законопослушных граждан – это увлекательная экскурсия, а для отбывающих срок в этом заведении это реальная поблажка за их хорошее поведение в тюрьме побыть в обществе людей из-за решетки и вкусно поесть.

«Fortezza Medicea» является государственным исправительным заведением, но все-таки бывают здесь дни, когда следят не только за общим порядком заключенных, а также следят за правильностью приготовления отбывающими наказание блюд и рецептов.

Именно в этот счастливый момент эти заключенные отбрасывают долой в сторону наручники и серую одежду, а начинают примерять на себе одежду поваров и полностью внедряются в эту приятную роль. И теперь нож, который находится в руках осужденного, уже играет совсем другую и очень полезную роль для всего общества.

Ведь он становится настоящим поваром в ресторане, который находится, казалось бы, в жутком и страшном заведении.

Ведь все навыки, которые были получены на тюремной кухне, здесь с большим успехом оттачивают в соседних расположенных ресторанах. Итальянский городок Вольтерра является туристическим местом, а поэтому лишние руки всегда нужны. Поэтому один раз в месяц с ворот тюремной крепости снимают табличку: «Вход строго воспрещен», а взамен вывешивают меню дня, после чего серьезная тюрьма превращается в отличный ресторан.

Но, все-таки чтобы попасть в это поистине уникальное место, и отведать кухню ресторана, то нужно получить разрешение от министерства юстиции Италии. Однако это вовсе не останавливает поток желающих туристов. Единственная женщина в этом ресторане - директор этой тюрьмы, а все официанты и повара, строго осужденные мужского пола.

Любопытно, что в ресторане строго используют пластмассовые приборы, а символика на тарелках тюремная, а еще здесь вовсе запрещено пользоваться мобильной связью, а поэтому телефоны просят сдать при входе посетителям.

Естественно, что здесь также проходит тщательный осмотр вещей полицейскими и всех документов при входе, но это никак не обижает, а наоборот придает загадочность и необычность этому заведению, где можно окунуться в атмосферу настоящей тюремной жизни.

Здесь угостят «зеки» итальянскими блюдами: рисовое блюдо - Ризотто, Артишоки, а также чечевичным супом, причем все это происходит под музыку живого оркестра.

 

Вверх