14 июня 2014
 
 
Ресторан в Москве вошел в число лучших в мире | Меню Томска

Каждый год проводится экспертная комиссия от кулинарного издания Restaurant Magazine. Цель данных мероприятий выбор лучших из большого количества ресторанов. Совсем недавно был озвучен список победителей этого года.

Первое место снова досталось Noma - Дания. Не смотря на то, что российские общепит не получили высоких наград 71-ю позицию в рейтинге лучшая сотня ресторанов мира занял White Rabbit – Москва.

По результатам прошлогодней оценки первенство было отдано каталонскому заведению El Cellerde Can Roca, но в этом году он получил второе место. Третье место присудили Osteria Francescana - Модена.

Спускаясь ниже по списку, мы видим Eleven Madison Park - Нью-Йорк и Dinner byHeston Blumenthal расположенный в Лондоне. Кроме упомянутого ранее российского ресторана в сотне самых лучших ресторанов можно увидеть два бразильских, два расположенных в Перу и даже одно мексиканское.

Чтобы узнать какие рестораны вошли в 100 лучших ресторанов мира зайдите на сайт "гастрономического Оскара". 

Выбор лучших в мире заведений общественного питания проводится с помощью голосования. В нем принимают участие знаменитые шеф-повара, журналисты и критики из разных стран. Главная часть в списке это 50 первых позиций, а весь список включает в себя 100 наименований самых лучших в сфере общественного питания.

Рейтинговая таблица согласно традиции публикуется в апреле; списков претендентов не существует: просто каждый, кто входит в состав жюри, должен отдать свой голос за пять любых ресторанов, из которых два расположенных на родине голосующего и три принадлежащим другим странам.

В отличие от списка Michelin при составлении данного списка нет определенных критериев для заведений общественного питания.

Поэтому в список The S.Pellegrino World's BestRestaurants может попасть любой ресторан, который имеет желание отличаться оригинальностью, стилем и имеющий национальный имидж.

 

Вверх