26 апреля 2014
 
 
Самый дорогой ресторан теперь на Ибице | Меню Томска

В Испании, на острове-курорте Ибица, в отеле под названием «Hard Rock Hotel Ibiza» собираются открыть самый дорогой и фешенебельный ресторан в мире. Посетителям будет предлагаться «авангардная гастрономия», отведав которую клиентам придётся выложить около 1500 евро за обед.

Испания всегда славилась своей отличной кухней, что признано большинством шеф-поваров и именно здесь, располагается один из самых лучших и изысканных ресторанов в мире «Celler de Can Roca», который с успехом управляется братьями Рока. Именно поэтому он получил награду от престижнейшего британского журнала «Restaurant».

В этом ресторане предоставляется такое меню, которое легко позволяет удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.

В среднем, обед обходится в 165 евро на человека, но если сравнивать со счётом за заказ в ресторане, который будет открыт на Ибице, то это просто мелочь.

Открытие ресторана «Sublimotion» планируется на 1 июня этого года. А немало известный в Испании Пако Ронсеро, владелец наград в виде двух звёзд Мишлен, будет работать здесь шеф-поваром.

Дабы подчеркнуть эксклюзивность и пафосность меню ресторана, количество посетителей будет ограничиваться всего лишь двенадцатью персонами за один вечер. Везунчики, которым посчастливится попасть в ресторан, смогут рассчитывать на «гастро-сенсорный спектакль», сопровождающийся свето- и звуковыми эффектами, а удивление должны будут вызывать летающие обеденные тарелки.

Предполагается, что ресторан «Sublimotion» станет одним из самых дорогих на планете.

А до этого пальму первенства по дороговизне блюд держал японский ресторан «Kitcho», в котором обед одному человеку обходился приблизительно в 450 евро, что даже не дотягивает и до третьей части счёта за обед в новом ресторане на Ибице.

 

Вверх