19 июля 2014
 
 
В ресторан за едой и здоровым сном

"После сытного обеда полагается поспать!"- весьма заманчивое предложение, воспользоваться которым, правда, не всегда возможно. И не только потому, что время "поджимает", а и потому, что сытный обед состоялся, например, в общественном месте.

Воплотить этот принцип в реальность стало возможным в некоторых кафе и ресторанах Москвы. Оказывают такую услугу в арт-кафе в парке "Сокольники", в Большом Афанасьевском переулке, на Новослободской улице.

В одних заведениях возможность вздремнуть часок-другой предоставляется совершенно бесплатно, в других взимается довольно умеренная плата.

Не будет стоить ни копейки поспать после еды в арт-кафе в "Сокольниках" и на Новослободской улице. Ната Рубина - помощник арт-менеджера ресторана на Новослободской, поведала телеканалу "Москва24": "Посетители нашего лучшего ресторана имеют возможность и очень вкусно покушать, и отдохнуть после обеда, или осуществить заказ еды на дом.

В каждом зале у нас стоят множество уютных, удобных диванов с подушками, на которых можно улечься поспать. В Морском зале есть гамак." Если спать не хочется, возможно, просто полежать, "поваляться" с бокалом любимого вина, с чашкой чая, с книжкой, наконец.

В кафе в Большом Афанасьевском переулке за послеобеденный сон предлагают заплатить-2 рубля в минуту. Как говорит арт-директор кафе Мария Звонникова, наибольшей популярностью услуга пользуется среди гостей столицы, особенно тех, кто путешествует транзитом, а также среди студентов и мамочек с детьми. 

Не повезет только "храпунам". В спальной зоне храпеть запрещается категорически. Это повод разбудить и попросить покинуть заведение.

 

Вверх