5 мая 2014
 
 
Знакомимся с самыми маленькими ресторанами в мире | Меню Томска

Представляем пять уютных, хотя и очень маленьких ресторанов, которые могут поразить воображение, как оригинальностью идеи, так и изысканностью ее воплощения.

EENMAAL, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ 

В этот ресторан пригласить девушку Вам, увы, не удастся. Столики в нем только на одного.

Зато Вы сможете спокойно поужинать и подумать в полном одиночестве, и, кто знает, какие судьбоносные решения Вы примите во время этого ужина. Правда такая возможность предоставляется только несколько раз в год, в остальное время ресторан закрыт. Голландский дизайнер Марина ван Гоор в июне 2013 г. предложила эту идею, как альтернативу традиции выбираться «поужинать в город» обязательно в компании друзей.

Ресторан обновляет свое меню каждый сезон. В комплексные обеды входят традиционные блюда, такие как домашняя колбаса с горчицей, запеченная свинина с солеными огурцами и капустой и утиная грудка с соусом из ягод.

DINNER IN THE SKY, ЛАС-ВЕГАС, США 

Хотите, чтобы обед прошел «на высоте»? – Вам в Dinner in the Sky! Фактически, это один стол на двадцать две персоны, который находится на высоте около пятидесяти метров. Ресторан находится на открытом воздухе, поэтому посетителей крепко пристегивают ремнями безопасности к креслам, а повару приходится готовить пищу прямо посередине стола.
Ужиная, гости могут наслаждаться волшебной панорамой ночного Лас-Вегаса.

HOLZKNECHTHUETTE, КАРИНТИА, АВСТРИЯ 

Знаменитый австрийский курорт Almdorf Seinerzeit предлагает окунуться в атмосферу старой Австрии. Это один из самых необычных ресторанов мира! Крошечный ресторан всего на четыре места разместился в простой хижине лесорубов. В таких хижинах лесорубы жили, когда работали в лесу далеко от родных мест. Шеф-повар порадует Вас свежеприготовленными традиционными блюдами ресторана Каринтии. 

SOLO PER DUE, ВАКОНЕ, ИТАЛИЯ 

«Только для двоих» - можно ли представить более романтичное название? Только один столик на двоих и все внимание персонала только Вам. Прекрасное историческое здание XIX века, окруженное садом, волшебная, чувственная атмосфера, итальянская кухня и вина из лучших погребов. 

KUAPPI, ИИСАЛМИ, ФИНЛЯНДИЯ 

Суровая северная природа, крохотный домик площадью восемь метров, даже кухня находится в соседнем здании. Зато ассортимент свежайших морепродуктов в меню приятно удивит. В дополнение в баре есть богатый выбор вин и крепких напитков в мини-бутылках.

 

Вверх